28.09.2021

Рогейн «Большая прогулка. Вокруг Казанки — 2». 11.09.2021

Любителям пеших, беговых и вело прогулок в черте города Казани!
А также отличные новости для тех, кто не смог принять участие в увлекательном соревновании «Вокруг Казанки», которое состоялось в середине августа!

11.09.2021 года в городе Казани на прилегающей территории к акватории реки Казанки инициативная группа «Great walk» планирует провести 4-ое соревнование серии «Большая прогулка» — рогейн «Вокруг Казанки — 2».

Мероприятие является продолжением недавно прошедшего экскурсионного рогейна «Вокруг Казанки». В чём отличие от первой «Вокруг Казанки»:

  • расширены границы полигона, как в ширину, так и вдоль акватории Казанки от Кировской дамбы до железнодорожного моста
  • увеличено контрольное время как для велоформата (с 2 до 4 часов), так и пешего (с 4 до 7 часов)
  • добавлен семейный формат — родители с детьми (3 часа)
  • новые объекты для контрольных пунктов в самых интересных местах
  • удобный материал карты — полипропиленовая пленка

Участникам предстоит спланировать маршрут движения, используя карту, выданную перед стартом. Далее, самостоятельно двигаясь по намеченному маршруту, необходимо посетить на местности контрольные пункты (КП) — физические объекты, отмеченные на карте кружочками и описанными в текстовой легенде. В зоне найденного объекта отметить «взятие КП» одним из трех способов (фото-селфи, мобильное приложение qOrient (автоматическая отметка по GPS-координатам), запись GPS-трека спортивными часами и другими мобильными приложениями-навигаторами). Каждое КП имеет определенную значимость в баллах. Чем больше участник «возьмет» контрольных пунктов и успеет вернуться на финиш, уложившись в контрольное время, тем больше вероятность оказаться выше в списке участников протокола финиша, а может и победить! В качестве объектов КП используются памятники, объекты инфраструктуры, природные объекты и многое другое, хорошо различимое на местности.
Участники, передвигаясь по свои намеченным маршрутам, могут расширить свой кругогозор, ведь наша Казань имеет еще столько много интересных мест, где они еще не были!

Всего на полигоне предполагается использовать 42 объекта архитектурного или природного характера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *